2018-04-13T09:13:22+03:00

В Лабытнанги полицейские ищут пропавшее охотничье ружье

Владелец оружия хранил его в гараже
Изменить размер текста:

В Лабытнанги по факту пропажи охотничьего гладкоствольного ружья возбудили уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств». Заявление об исчезновении ИЖ поступило от горожанина, который хранил оружие, не в сейфе, как того требует закон, а в гараже.

Полицейские проводят оперативно-розыскные и следственные мероприятия, чтобы установить причастных к совершению этого противозаконного действия.

Между тем, правоохранители напоминают, что хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим специальное разрешение на это.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия запрещено. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в полицию либо в подразделение Росгвардии, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности, сообщили в пресс-служба УМВД России по ЯНАО.

Добровольно сдавшие незарегистрированное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества от уголовной ответственности освобождаются, если в их действиях не содержится иного состава преступления.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: