2018-04-13T09:16:28+03:00

Губернатор Ямала поручил срочно провести в муниципалитетах апрельскую уборку снега

Дмитрий Кобылкин указал главам муниципалитетов на проблемные места
Изменить размер текста:

Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин указал ответственным службам и руководителям на безопасность соцучреждений в сезон оттепели. Перечень срочных мероприятий для предотвращения сезонных проблем возник после анализа обращений и жалоб ямальцев в этот период. Оценку качества апрельской генеральной уборки в муниципальных образованиях дадут жители арктического региона и уполномоченные службы.

- По степени значимости и ответственности перед ямальцами работы внутри населённых пунктов не уступают противопаводковым мероприятиям, - обратился к коллегам в профильных структурах и в муниципалитетах округа глава региона.

Дмитрий Кобылкин поручил главам городов и районов, руководителям профильных департаментов округа взять под особый контроль очистку от снега крыш и прилегающих территорий школ, детских садов, больниц. Особое внимание при вывозе снега, ликвидации снежных отвалов придется обратить на потенциально подтопляемые дворы и общественные пространства, сообщает правительство ЯНАО.

За качеством оказываемых услуг по очистке крыш и козырьков жилых домов от снега управляющими компаниями также будет усилен контроль. Работы необходимо проводить только при наличии специальных допусков.