2018-04-13T08:42:36+03:00

Ноябрьск потратит больше 7 миллионов рублей на снос авариек

В 2018 году планируют демонтировать 31 ветхих домов
Ноябрьске потратит больше 7 миллионов рублей на ликвидацию авариек admnoyabrsk.ruНоябрьске потратит больше 7 миллионов рублей на ликвидацию авариек admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске выделено 7 356 000 рублей на мероприятия по сносу ветхого жилищного фонда. Это позволит в 2018 году демонтировать 31 аварийное строение. За последние два года в Ноябрьске было снесено 275 аварийных домов.

Подрядчик, который займется этими работами, будет определен состоится уже 17 апреля аукционом. По условиям контракта все работы должны быть закончены до середины сентября. Причем техническая документация предусматривает комплекс работ, куда входят сам демонтаж объекта, а также хозяйственных построек нежилого назначения, а также ограждений, размещенных вблизи, - консервация электросетей, сетей тепловодоснабжения и канализации.

Как сообщает администрация Ноябрьска ЯНАО, также подрядчик обязан вывезти весь мусор, образовавшийся после обрушения, провести зачистку, отсыпку, планировку освобожденных территорий механизированным способом и сдать земельный участок в пригодное для использования состояние.