2018-04-12T16:10:06+03:00

Ямальский зоопарк вошёл в Союз зоопарков и аквариумов России

Он пользуется огромной популярностью среди новоуренгойцев и гостей города
Ямальский зоопарк вошёл в Союз зоопарков и аквариумов России правительство.янао.рфЯмальский зоопарк вошёл в Союз зоопарков и аквариумов России правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Зоопарк Детской экологической станции Нового Уренгоя стал членом Союза зоопарков и аквариумов России (СоЗАР). Он самый северный зоопарк России и пользуется огромной популярностью среди новоуренгойцев и гостей города. В Союз входит 47 зоопарков и аквариумов России.

На базе новоуренгойского зоопарка реализуются образовательные, просветительские, природоохранные, воспитательные программы для детей и взрослых. Специалисты подчёркивают, что вступление зоопарка Детской Экологической станции в СоЗАР станет существенной поддержкой в решении многих юридических и организационных вопросов.

Кроме того, как сообщает праивтельство Ямало-Ненецкого автономного округа, уже есть идеи по организации в городе современного Детского эколого-биологического центра с зоопарком, соответствующего мировым стандартам, который сможет в полной мере выполнять образовательные, просветительные, научные, природоохранные и рекреационные задачи.