2018-04-12T13:46:56+03:00

Ямальские юнармейские отряды объединили больше тысячи молодых северян

Всероссийскому военно-патриотическому движению помогают власти округа и военкомат
Изменить размер текста:

В муниципальных образованиях Ямале действуют местные отделения «Юнармии» – 61 отряд, которые объединяют 1 070 ямальцев. Об этом замгубернатора ЯНАО Татьяна Бучкова сообщила на совещании в полпредстве, где обсудили развитие Российского движения школьников и Юнармии.

По ее словам, на Ямале в патриотическом воспитании граждан в округе участвуют около 300 учреждений сфер образования культуры, молодёжной политики, спорта, а также более 180 общественных организаций.

Татьяна Бучкова пояснила, что в округе деятельность регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» реализуется по четырём направлениям: «Личностное развитие», «Военно-патриотическое», «Информационно-медийное», «Гражданская активность».

В школах созданы первичные объединения, избраны органы самоуправления. На базе ГБУ «Региональный центр патриотического воспитания» в Ноябрьске осенью 2017 года проведены региональные смены для активных школьников, в том числе для актива РДШ.

Власти округа и военкомат оказывают содействие в организации деятельности Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», сообщает праивтельство ЯНАО.

Сегодня деятельностью в рамках Российского движения школьников охвачено 560 школ УрФО, действуют 530 юнармейских отрядов.