2018-04-12T13:00:29+03:00

Легенда для спасателей: на центральной котельной в Муравленко произошел взрыв

В городе начались командно-штабные учения
Легенда для спасателей: на центральной котельной в Муравленко произошел взрыв 89.mchs.gov.ruЛегенда для спасателей: на центральной котельной в Муравленко произошел взрыв 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Муравлено на центральной городской котельной проходили командно-штабные учения. По легенде, диспетчеру ЕДДС поступило сообщение о том, что на объекте произошел взрыв, двое погибли, еще трое получили травмы и ожоги. От взрыва полностью разрушены три котловых агрегата, один поврежден, произошел разлив нефти.

Теплоснабжение города нарушено при том, что на улице 20-градусный мороз - таков замысел учений. Нужно в сжатые сроки ликвидировать ЧС на объекте жизнеобеспечения.

После полного окончания работ по запорной арматуре и восстановления схемы газоснабжения, произведён перевод котельной на основной вид топлива - газ. Всем участникам тактико-специальных учений по ликвидации ЧС дан отбой.

Проверку работы служб жизнеобеспечения города запланировано провести в течение четырёх дней, поэтому оценку действиям на учениях члены комиссии дадут по окончанию всех намеченных мероприятий, сообщили в ГУ МЧС РФ по ЯНАО.

Этот объект, по информации регионального ведомства, был выбран не случайно, так при аварии на нём свыше 28 тысяч горожан могут оказаться без тепла, что в северных условиях недопустимо. К учениям привлекались все службы экстренного реагирования города.