2018-04-12T12:01:47+03:00

На Ямале подвели итоги регионального дня приёма граждан

Наиболее актуальной темой для ямальцев являлись вопросы улучшения жилищных условий
Изменить размер текста:

111 ямальцев обратилось в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления в региональный день приёма граждан проводился 29 марта 2018 года. В муниципальных образованиях наибольшее количество обращений в ходе личного приёма поступило от жителей Ноябрьска (26) и Муравленко (21).

Наиболее актуальной темой для ямальцев являлись вопросы улучшения жилищных условий. Доля таких обращений составила 49%. Северян интересовали: постановка на учёт и восстановление в очереди на получение жилья, жильё молодым семьям, предоставление жилья по договору найма, переселение из ветхого и аварийного жилья, общежитий.

По вопросам экономической сферы (земельные споры, выделение земельных участков для строительства, фермерства, садоводства) и в области социального обеспечения (льготы и меры социальной поддержки, социальная помощь отдельным категориям граждан) обратилось равное количество граждан – по 11%.

Вопросы работы жилищно-коммунального комплекса в своих обращениях затронули 9% граждан (содействие в проведении текущего и капитального ремонта, благоустройство). С проблемами в сфере здравоохранения обратилось 7% граждан (об оказании финансовой помощи на лечение, об оказании высокотехнологичной медицинской помощи), по вопросам трудоустройства – 6% (поступление на муниципальную службу, трудоустройство молодёжи), сообщает праивтельство ЯНАО.

В ходе проведения регионального дня приёма граждан льготную категорию указали 42% обратившихся граждан. Преобладающее большинство составили пенсионеры – 12% и представители коренных малочисленных народов Севера – 9%. Всем гражданам даны разъяснения по существу поставленных вопросов. Одно обращение поддержано, по нему приняты меры.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: