2018-04-12T08:28:39+03:00

Половина ямальских зимников закрыта из-за непогоды

Ззимних сезонных дорог на Ямале намечено на 30 апреля
Половина ямальских зимников закрыта из-за непогоды 89.mchs.gov.ruПоловина ямальских зимников закрыта из-за непогоды 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

По зимней дороге «СалехардНадым» открыто движение для всех видов транспортных средств массой до 3,5 тонн.

«Уренгой – Красноселькуп» открыт для полноприводных автомобилей массой до 3,5 тонн. Зимние дороги «Лабытнанги - Мужи - Азовы – Теги» и «Аксарка - Салемал - Панаевск - Яр-Сале «закрыты для всех видов транспортных средств.

Намомним, езда по зимним дорогам требует определенных навыков.

Двигаться по открытым зимникам рекомендуется организованными колоннами минимум из двух автомобилей. На КПП необходимо зарегистрироваться и сообщить дежурному номер автомобиля. Здесь же дежурным на КПП просят сообщать о проблемных участках зимников и застрявших автомобилях. Сообщает дорожная дирекция ЯНАО.

По информации дорожной дирекции ЯНАО, закрытие зимних сезонных дорог на Ямале намечено на 30 апреля. Однако реальные сроки зависят от погоды. Вполне вероятно, что трассы станут не пригодными для проезда на неделю раньше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13 практических советов, как проехать по зимнику на Ямале и остаться в живых

На Ямале из года в год зимой появляются сезонные временные дороги. Это дополнительная возможность добраться до труднодоступных территорий. Однако поездка по автозимникам требует определенных навыков. При этом условия движения меняются в зависимости от погоды и толщины льда, поэтому даже опытные водители могут попасть в опасную ситуацию… (подробнее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: