2018-04-12T07:52:46+03:00

На реке Надым этой весной пробурят 6 тысяч лунок

Это в 2 раза больше, чем в прошлом году
Фото: nadymregion.ruФото: nadymregion.ru
Изменить размер текста:

На реке Надым этой весной планируется бурение шести тысяч лунок, чтобы облегчить и ускорить прохождение ледохода. Об этом сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Надымского района.

Такие меры необходимы, чтобы жители Надымского района не испытывали неудобств из-за подъема воды в реке. Ожидается, что при таянии, благодаря этому, ледовый массив будет делиться на отдельные фрагменты.

Напомним, в прошлом году было пробурено 3 тысячи лунок. Сейчас ведётся постоянный мониторинг толщины льда на реке. Кроме того, в мае начнётся строительство дамбы между автодорогой «Надым – Старый Надым» и рекой, которая поможет минимизировать последствия повышения уровня воды в случае резкого потепления.

Как отмечают дорожники, весна – это самое неблагоприятное время для эксплуатации автодорог. К содержанию автодорог в период распутицы добавляется ряд новых задач – расчистка водопропускных труб от снега и льда, удаление снежного вала с насыпей дорог, подходов к мостам, и отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках, сообщает правительство ЯНАО.