2018-04-11T16:04:19+03:00

Ямальские дорожники готовятся к распутице

В регионе приняты меры по защите потенциально уязвимых в паводок участков автодорог
Изменить размер текста:

Участок «Надым – Старый Надым» на особом контроле у дорожников, которые готовятся к паводку. Подготовлен запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

В случае если уровень воды резко повысится и проезд по участку автодороги будет невозможен, предприятия Надыма готовы предоставить дополнительную технику для перевозки людей и автомобилей через подтопленный участок.

- Материалы используются для восстановления проезда в случае размытия дороги. Мы постоянно следим за обстановкой, в случае подтопления участка будет организовано постоянное дежурство техники и рабочих. Районная администрация также на связи, – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

Этой весной планируется бурение шести тысяч лунок на реке Надым, чтобы облегчить и ускорить прохождение ледохода, сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Надымского района. Ведётся постоянный мониторинг толщины льда на реке. Кроме того, в мае начнётся строительство дамбы между автодорогой «Надым – Старый Надым» и рекой, которая поможет минимизировать последствия повышения уровня воды в случае резкого потепления.

Каждая подрядная организация формирует свою противопаводковую бригаду и несёт ответственность за заготовку инертных материалов для оперативного устранения промоин.

К содержанию автодорог в период распутицы добавляется ряд новых задач – расчистка водопропускных труб от снега и льда, удаление снежного вала с насыпей дорог, подходов к мостам, и отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: