2018-04-11T16:17:58+03:00

Салехардские автоинспекторы и общественники замерили высоту сугробов в городе

Выезжающий со двора автомобилист не всегда может увидеть пешехода
Салехардские автоинспекторы и общественники замерили высоту сугробов в городе 89.мвд.рфСалехардские автоинспекторы и общественники замерили высоту сугробов в городе 89.мвд.рф
Изменить размер текста:

Салехардские автоинспекторы и активисты регионального отделения ОНФ проверили качество очистки дорог от снега. С помощью линейки и ледоруба они замерили высоту сугробов вблизи проезжих частей, а также толщину снежного покрова на тротуарах. Больше всего нареканий вызвала именно уборка тротуаров, в некоторых местах они похожи на тропы.

В результате, оказалось, что сугробы в некоторых местах достигают в высоту более 3 метров, из-за чего выезжающий со двора автомобилист не всегда может увидеть пешехода. А толщина снежного покрова на некоторых улицах, перекрестках и тротуарах достигает 50 см и превышает допустимые пределы. Кроме того, на пешеходных переходах образовались скаты до опасного состояния. Пешеход может поскользнуться и упасть или скатиться под машину.

Как сообщает УГИБДД УМВД России по ЯНАО, за время мероприятия выявилено 7 нарушений очистки улиц от снега. По итогам рейда составлены акты, а в адрес обслуживающей организации направлены предписания с установленным сроком исполнения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: