2018-04-11T14:19:52+03:00

Минздрав РФ: Ямал в пятерке регионов с самой низкой смертностью

Регион занял 3 третье место с показателем 4,9 случая - на тысячу человек
Минздрав РФ: Ямал в пятерке регионов с самой низкой смертностью правительство.янао.рфМинздрав РФ: Ямал в пятерке регионов с самой низкой смертностью правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ямал вошел пятерку регионов с самыми низкими показателями смертности, заняв третье место с показателем смертности в регионе: 4,9 случая - на тысячу человек.

В лидерах также Ингушетия (3,2 случая на 1 тыс. населения), Чеченская Республика (4,6). После арктического региона идет (5,1) и Ханты-Мансийский АО (6,2).

Самые высокие — в Псковской, Новгородской и Тверской областях. Такие данные по итогам прошлого года приводит Минздрав.

Минздрав РФ обнародовал результаты, которые представлены в отчете ведомства по итогам 2017 года. Снижение уровня смертности произошло в 79 субъектах. Чиновники объясняют это ранней диагностикой заболеваний и улучшением качества жизни.

Что касается Ямала и Югры, то по уровню развития системы здравоохранения они сопоставимы с Москвой. В этих нефтяных регионах, у них высокие бюджетные доходы, и немалую часть они тратят на здравоохранение, отмечают эксперты.

Наиболее высокие показатели смертности были зафиксированы в Псковской области (17,4 случая на 1 тыс. населения), Новгородской (17,1), Тверской (16,9), Тульской (16,5), Ивановской (15,8).

В целом по стране средний уровень смертности снизился на 3,9% и составил 12,4 случая на тысячу человек. За прошедший год в России умерли 1,8 миллиона человек, это на 63,6 тысячи меньше, чем годом ранее.