2018-04-11T13:09:03+03:00

Жительница Муравленко поверила мошеннице, покупая через интернет одежду

Аферистка выманила 3 700 рублей
Изменить размер текста:

Жительница Муравленко, пытаясь совершить покупку в интернете, попалась мошеннице. Та без особых хлопот выманила у доверчивой горожанки 3 700 рублей.

Полицейские выяснили, что на одном из сайтов женщина заказала куртку стоимостью 1 700 рублей и костюм стоимостью 2 000 рублей. Оставив заявку, в ходе переписки по телефону с лжепродавцом горожанка перевела на указанный номер лицевого счета стопроцентную оплату товара. После этого она пыталась дозвониться, чтобы уточнить срок доставки товара, но ей это не удавалось. Сайт уже был удален, а номер продавца недоступен. Товар до настоящего времени не доставлен, денежные средства не возвращены.

Осознав обман, женщина обратилась к правоохранителям. Как сообщает пресс-служба УМВД России по ЯНАО, возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Полицейские призывают всех граждан проявить бдительность к объявлениям или магазинам в сети Интернет, предлагающим товары по низким ценам, так как именно данный метод чаще всего используют мошенники для привлечения своих жертв.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: