2018-04-11T11:25:41+03:00

Дмитрий Кобылкин пообещал помочь талантливому инвалиду приобрести кресло-коляску

С такой просьбой к губернатору обратилась мама маломобильного ямальца на личном приеме
Изменить размер текста:

Жительница Надымского района обратилась к губернатор ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой о приобретении современного инвалидного кресла-коляски для сына. Она позвонила по телефону во время личного приема граждан и рассказала, что ее единственный перенёс операцию на позвоночнике, и быть мобильным может только с помощью технических спецсредств.

Как выяснилось, молодой человек – активный участник районных мероприятий, в 2016 году с высокими результатами сдал ЕГЭ и поступил в Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» (Москва) на бюджетную форму обучения. Является призёром параспартакиад местного и окружного уровней по шашкам и шахматам, член команды ЯНАО.

Для посещения лекций ему необходимо кресло-коляска определённой модификации. Самостоятельно приобрести его семья не может. Выслушав маму, Дмитрий Кобылкин ответил, что вопрос будет рассмотрен положительно.

Напомним, традиционно при рассмотрении обращений во время разговора с ямальцами участвуют профильные заместители главы региона, директора департаментов и главы муниципальных образований. Поэтому глава Надымского района Леонид Дяченко тут же подтвердил готовность варианта решения, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: