2018-04-11T09:14:49+03:00

В Ноябрьске ребенок пострадал от рухнувшей на него снежной глыбы

10-летний мальчик получил травмы
В Ноябрьске ребенок пострадал от рухнувшей на него снежной глыбы 89.mchs.gov.ruВ Ноябрьске ребенок пострадал от рухнувшей на него снежной глыбы 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске после падения снежной массы на ребенка прокуратура начала проверку. Сообщение о происшествии поступило в полицию 5 апреля. Снежная лавина скатилась с козырька подъезда многоквартирного дома.

10-летний мальчик получил ушиб мягких тканей спины и шеи. Пришлось обратиться за медицинской помощью в больницу, теперь он на амбулаторном лечении.

Как сообщили в городской прокуратуре, виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности.

Напомним, трагедий закончился сход снега с крыши в Тарко-Сале. Под сугробом погибла 11-летняя девочка. В селе Мужи снег с крыши музыкальной школы рухнул на двоих подростков. Детей увезли на скорой в больницу. После прокурорской проверки руководители управляющих компаний, ответственные за уборку снега с кровель, были оштрафованы.

Между тем, 5 апреля стало поводом для переживаний еще для пятерых автомобилистов, чьи машины пострадали от схода снега с крыш. По данным фактам также проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Добавим, ГУ МЧС России по ЯНАО предупреждает о возможном сходе снежных масс скрыш зданий в связи с наступившим потеплением.

- Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега. Владельцы частных домов должны также очищать крыши от снега, чтобы избежать трагических происшествий, - сообщает региональное ведомство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Ямале обрушившаяся с крыши снежная глыба убила девочку

В Тарко-Сале следователи выясняют обстоятельства гибели 11-летней девочки. Трагедия произошла 19 марта, сообщает следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ямало-Ненецкому автономному… (подробнее).

В селе Мужи с крыши школы сорвалась снежная лавина: детей увезли на «скорой»

В селе Мужи Шурышкарском районе 21 марта произошло ЧП во дворе музыкальной школы. С крыши здания обрушился пласт снега, упав на головы детей, когда они на крыльце. В результате машиной «скорой помощи» в районную больницу были доставлены два подростка, 2007 года рождения... (подробнее).

На Ямале ищут виновных в гибели девочки в Тарко-Сале

25 представлений об устранении нарушений закона о надлежащем содержании кровель зданий были внесены региональной прокуратурой в 2018 году. Кроме того, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях… (подробнее).