2018-04-11T07:53:28+03:00

За неделю четверо жителей Муравленко стали жертвами мошенничества

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего
Изменить размер текста:

Полицейские Муравленко проводят проверки по четырем фактам мошенничества. Все заявления от обманутых горожан в дежурную часть поступили за истекшую неделю.

В первом случае 2 апреля женщине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила, что с карты горожанки пытались снять денежные средства. Чтобы предупредить дальнейшие попытки хищения денег, необходимо пройти к банкомату и произвести ряд действий. По указке мошенницы женщина лишилась 150 000 рублей.

Еще одна горожанка попалась на подобную уловку лжесотрудницы банка, назвав номер банковской карты, трехзначный код и пароль, подтверждающий операции для предотвращения снятия денежных средств мошенниками. В результате с ее лицевого счета произошло списание денежных средств в размере более 3 000 рублей.

В третьем случае женщина разместила в интернете объявление о продаже квартиры. В тот же день ей позвонила неизвестная и предложила перевести предоплату за покупку квартиры в размере 100 000 рублей. В итоге заявительница лишилась 39 000 рублей.

Четвертый заявитель получил сообщение с интернет-страницы знакомой с просьбой перевести ей денежные средства в размере 14 000 рублей. Оказалось, что переписку с ним вели злоумышленники, взломавшие страницу знакомой.

Как сообщает УМВД России по ЯНАО, возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: