2018-04-11T07:53:28+03:00

За неделю четверо жителей Муравленко стали жертвами мошенничества

Полиция выясняет обстоятельства произошедшего
Изменить размер текста:

Полицейские Муравленко проводят проверки по четырем фактам мошенничества. Все заявления от обманутых горожан в дежурную часть поступили за истекшую неделю.

В первом случае 2 апреля женщине позвонила неизвестная, которая представилась сотрудницей банка, и сообщила, что с карты горожанки пытались снять денежные средства. Чтобы предупредить дальнейшие попытки хищения денег, необходимо пройти к банкомату и произвести ряд действий. По указке мошенницы женщина лишилась 150 000 рублей.

Еще одна горожанка попалась на подобную уловку лжесотрудницы банка, назвав номер банковской карты, трехзначный код и пароль, подтверждающий операции для предотвращения снятия денежных средств мошенниками. В результате с ее лицевого счета произошло списание денежных средств в размере более 3 000 рублей.

В третьем случае женщина разместила в интернете объявление о продаже квартиры. В тот же день ей позвонила неизвестная и предложила перевести предоплату за покупку квартиры в размере 100 000 рублей. В итоге заявительница лишилась 39 000 рублей.

Четвертый заявитель получил сообщение с интернет-страницы знакомой с просьбой перевести ей денежные средства в размере 14 000 рублей. Оказалось, что переписку с ним вели злоумышленники, взломавшие страницу знакомой.

Как сообщает УМВД России по ЯНАО, возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: