2018-04-10T13:28:55+03:00

В Ноябрьске закрыли батутный центр после проверки на пожарную безопасность

В 315 ТЦ Ямала выявлены многочисленные нарушения
В Ноябрьске закрыли батутный центр после проверки на пожарную безопасность 89.mchs.gov.ruВ Ноябрьске закрыли батутный центр после проверки на пожарную безопасность 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

После трагедии, произошедшей а Кемерове, на Ямале проверили соблюдение законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах, имеющих развлекательные центры, досуговых детских организациях, на объектах культуры и спорта, а также в иных местах с массовым пребыванием людей.

В результате с 9 апреля деятельность батутного центра в Ноябрьске приостановлена. При его проверке выяснилось, что в неисправном состоянии находится автоматическая пожарная сигнализация, отсутствовал второй эвакуационный выход, план эвакуации при пожаре, отсутствовали заряженные огнетушители.

Запрете эксплуатации объекта будет действовать до фактического устранения нарушений требований пожарной безопасности.

В целом по округу в отношении 315 объектов выявлены многочисленные нарушения, для устранения которых прокуроры внесли 77 представлений, в отношении 77 должностных и юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

В настоящее время проверка прокуратуры округа с привлечением территориальных органов ГУ МЧС России по ЯНАО продолжается.