2018-04-10T07:44:54+03:00

В Салехарде выявлены новые потерпевшие от укусов бродячих собак

Это выяснилось во время доследственной проверки
В Салехарде выявлены новые потерпевшие от укусов бродячих собакВ Салехарде выявлены новые потерпевшие от укусов бродячих собакФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде из-за халатности чиновников в 2017 году от укусов собак пострадали как минимум 10 человек, в том числе и дети. Все они обращались за медицинской помощью Это выяснилось во время доследственной проверки по факту нападения на улицах города на детей стай бродячих собак.

Проверка началась после происшествия 2 апреля 2018 года. Напомним, в тот день в городе Салехарде во дворе дома по улице Щорса стая собак напала на 8-летнего мальчика. Ребенок попал в больницу с многочисленными рваными ранами от укусов и серьезной кровопотерей.

5 апреля пострадал от нападения стаи бродячих псов еще один ребенок. На 11-летнего мальчика напали собаки, когда он шел в школу. У ребенка зафиксированы укусы руки.

Как сообщили в СУ СК РФ по ЯНАО, действиям всех без исключения должностных лиц, к компетенции которых отнесены вопросы об осуществлении мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории города будет дана правовая оценка. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Салехарде стаи собак нападают на детей: еще один ребенок пострадал от укусов

В Салехарде зарегистрирован очередной случай нападения стаи собак на ребенка. Бездомные псы 5 апреля накинулись на 11-летнего мальчика. Это случилось на территории возле магазина «Кентавр»... (подробнее).

В Салехарде собаки чуть не загрызли ребенка

В Салехарде собаки напали на 8-летнего ребенка. С тяжелыми травмами и большой кровопотерей он госпитализирован в Салехардскую окружную клиническую больницу и уже прооперирован. Происшествием, случившимся днем 2 апреля на улице Щорса ямальской столицы, заинтересовались следователи… (подробнее)

Чиновников Салехарда допрашивают по делу о нападении псов на ребенка

Салехардский межрайонный следственный отдел расследует уголовное дела по факту нападения стаи собак на ребенка… (подробнее)

В Салехарде с мальчиком, искусанным псами, работают хирурги и психологи

Салехардскому школьнику, пострадавшему от нападения своры бездомных псов, предстоит пережить еще одну операцию. Серьезные раны от укусов хирурги зашили. Однако через несколько дней придется купировать воспалительные явления и проводить повторную операцию, сообщили в СОКБ... (подробнее).