2018-04-09T16:07:51+03:00

Ямальцы стали чаще писать губернатору и правительству ЯНАО

За квартал 2018 года северяне направили региональной власти более 1 600 обращений
Изменить размер текста:

За первые три месяца 2018 года в адрес губернатора и членов правительства поступило 1 655 обращений. Это на 2,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из общего числа поступивших обращений почти половина электронные – 803 (48,5%), устные – 494 (29,9%), письменные – 358 (21,6%).

При этом 92% обращений поступило от жителей ЯНАО и 8% – от представителей других субъектов РФ и даже других стран. Чаще остальных обращались жители Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надымского района, реже всех – жители Красноселькупского и Приуральского районов.

Наибольшее количество обращений, поступающих в адрес губернатора и членов правительства округа, связано с решением жилищных вопросов. В рамках этой темы заявители обращались, например, по вопросам предоставления жилья в округе и за его пределами, переселения из ветхого и аварийного жилья, проведения ремонтных работ в жилых помещениях.

Вопросы, входящие в блок социальной сферы, составили 11% от общего числа обращений. Ямальцев интересовали социальное обеспечение и страхование, оказание матпомощи, предоставление соцуслуг, выплаты пособий, пенсий, материальной помощи льготным категориям граждан и другое. По вопросам жилищно-коммунальной сферы, работы управляющих организаций, капитального ремонта многоквартирных домов зарегистрировано 161 обращение (10%), сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: