2018-04-09T16:00:33+03:00

На Ямале объявили о старте проекта «Научись спасать жизнь!»

Всего в 2018 году планируется обучить 60 человек
Изменить размер текста:

На обсудили реализацию проекта «Научись спасать жизнь!». Базовыми учреждениями подготовки инструкторов по обучению первой помощи и психологической поддержке стали Учебный центр противопожарной службы ЯНАО в Надыме и Ямальский многопрофильный колледж в Салехарде. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности Сергей Юдин в ходе рабочего совещания.

Всего в 2018 году планируется обучить 60 человек, при этом первыми из них станут пожарные и спасатели. Среди слушателей Центра также – добровольцы ямальского отделения Всероссийского поискового отряда «Лиза Алерт». Надымскому центру до 1 мая предстоит разработать учебные 16-тичасовые программы подготовки, сформировать группы.

- Этот проект должен стать массовым для того, чтобы как можно больше людей было обучено первичным мерам доврачебной помощи, - прокомментировал Сергей Юдин.

Будет подготовлен инструкторский состав, участники которого в дальнейшем будут обучать навыкам доврачебной помощи молодёжь, пенсионеров, работающих граждан и общественников.

Практические пособия по обучению населения, а также мобильное приложение размещены на официальном сайте МЧС России. Для удобства в использовании пособия переведены более чем на 15 родных языков народов, живущих в России.