2018-04-09T12:01:53+03:00

Лабытнангцы хотят превратить центр города в бульвар общей мечты

В качестве «островков тепла» горожане предложили создать площадь Любви и Верности
Лабытнангцы хотят превратить центр города в бульвар общей мечты lbt.yanao.ruЛабытнангцы хотят превратить центр города в бульвар общей мечты lbt.yanao.ru
Изменить размер текста:

Лабытнангцы решили победить серость и унылость местного ландшафта: такую цель поставили перед собой члены Общественной комиссии, обсуждая мероприятия по благоустройству бульвара в центре города.

Территорией для благоустройства в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» горожане избрали одну из наиболее популярных в городе пешеходных зон по улице Первомайской между улиц Гагарина и Школьная. Именно здесь находится сердце города – площадь Победы.

В перечень мероприятий, одобренный общественниками, вошли наиболее популярные среди всех лабытнангцев цветочное оформление, зонирование территории, поскольку она объединяет различные по социальному предназначению участки: площадки у городского краеведческого музея и отдела ЗАГС, площадь Победы, обширные огороженные и заболоченные пустоши.

-Всё это следует преобразовать и объединить общей концепцией, например, «Лабытнанги: здесь делятся теплом, – считает начальник отдела проектной работы и обеспечения деятельности Гордумы Светлана Гриценко.

В качестве «островков тепла» горожане предложили создать площадь Любви и Верности с оригинальными фотозонами, этнографическую площадку «Ямал в миниатюре», современную зону отдыха для детей и подростков, кафе, велодорожку.

На самой площади Победы разместятся элементы арсенала – музея военной техники, будет модернизировано световое оформление, добавятся оригинальные малые архитектурные формы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: