2018-04-08T11:06:49+03:00

В Салехарде на благоустройство четырех проектов уйдет 120 миллионов

Проекты благоустройства прошли экспертизу
Изменить размер текста:

Субсидии, выделенной Салехарду на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году, хватит на благоустройство всех четырех заявленных площадок, сообщает администрация ямальской столицы. На их благоустройство уйдет свыше 120 миллионов рублей.

Напомним, горожане голосованием определили нуждающиеся в облагораживании территории: у монумента «Мамонт», Городской сад, устройство многофункциональной спортивно-игровой площадки с зонами отдыха по ул. Чапаева и благоустройство территории с устройством детской игровой площадки по ул. Ямальская.

Большая часть выделенных денег будет вложена в благоустройство Городского сада. Работы пройдут и на прилегающих территориях, в том числе пешеходной зоне от ул. Карла Маркса до Городского сада. У монумента «Мамонт» будет оборудована обзорная площадка у подошвы скульптуры, автомобильная стоянка и площадки отдыха. Здесь появятся ротонды со скамейками. Во дворе дома № 1 по ул. Ямальской, кроме спортивно-игровой площадки для детей и взрослых, обустроят сквер и автомобильная стоянка. А в районе Гидропорт - площадки для мини-футбола и баскетбола. Кроме того, в этом году во дворах д. 19 по ул. Ямальской и д. 11 по ул. Северной появятся проезды и тротуары, будут установлены лавочки, урны и освещение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: