2018-04-07T19:29:39+03:00

В Салехарде Владыка Николай совершил первое освящение пасхальных приношений

Люди собрались у храма, чтобы получить благословение на воскресную трапезу и окончание поста
Фото: Салехардская епархия РПЦФото: Салехардская епархия РПЦ
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 апреля, в день Великой субботы в Петропавловском храме окружной столицы архиепископ Николай Салехардский и Ново-Уренгойский совершил Божественную литургию Василия Великого.

Как сообщает Салехардская епархия РПЦ, по окончании богослужения по сложившейся традиции совершена молитва о мире во Святой земле, где сегодня тысячи паломников, затаив дыхание, ожидали чуда схождения Благодатного огня в храме Гроба Господня.

Фото: Салехардская епархия РПЦ

Фото: Салехардская епархия РПЦ

После богослужения Владыка Николай совершил и первое освящение пасхальных приношений. Многие люди собрались у храма, чтобы освятить куличи и получить благословение на воскресную трапезу и окончание поста.

Добавим, сегодня же архиепископ Николай посетил райцентр Приуралья. Гости и жители Аксарки 7 апвреля встречали праздник День оленевода, наряду с праздничными соревнованиями, конкурсами, там впервые состоялось еще одно событие – установлен православный чум-часовня.

Фото: Салехардская епархия РПЦ

Фото: Салехардская епархия РПЦ

В День Пасхи Христовой Благодатный огонь доставят в окружную столицу Ямальским рейсом Москва-Салехард. В 8.30. лампады с огнем будут привезены в Петропавловский храм в Салехарде.