2018-04-07T12:54:51+03:00

На Ямале назвали дату закрытия зимников

Пока движение не ограничено
Зимники закроют в конце апреля.Зимники закроют в конце апреля.Фото: Виктория Аввакумова
Изменить размер текста:

Все зимние автомобильные дороги регионального значения закроются до 30 апреля.

Такую дату назвали специалисты дорожной дирекции ЯНАО во время выезда на зимник.

- По заключённым контрактам зимники должны работать до 30 апреля, но обычно мы их закрываем немного раньше по погодным условиям. По опыту прошлых лет – это период с 20 по 30 апреля. В округ пришло потепление, поэтому даты закрытия зимников напрямую зависят от повышения температуры, - рассказал инженер отдела содержания и ремонта автодорог дорожной дирекции ЯНАО Владимир Щепин.

Первые трассы начнут закрывать уже на следующее неделе: часть зимника «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги» будет закрыта. Дорожники из ХМАО закрывают участок от границы округа до села Теги, в связи с чем ямальские дорожники закрывают участок от села Азовы до границы округа. По участкам «Лабытнанги – Мужи – Азовы» движение будет открыто, пока позволяют погодные условия. Сегодня проезд по всем региональным зимникам обеспечен.

По сезонным автодорогам «СалехардНадым» и «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)» открыто движение для всех транспортных средств массой до 30 тонн. На зимнике «Уренгой – Красноселькуп» запрещено движение для легковых неполноприводных авто массой до 3,5 тонн, для всего остального транспорта массой до 30 тонн движение открыто. На участке «Аксарка – Салемал – Панаевск» зимника «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» разрешено движение для всех видов транспорта массой до 20 тонн, на участок «Панаевск – Яр-Сале» допускаются только полноприводные и грузовые авто массой до 20 тонн.