2018-04-06T15:44:21+03:00

На Ямале общественникам представили проект новой разведочной скважины

Нарушенные земли будут возвращены в хозяйственный оборот
Изменить размер текста:

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО состоялось обсуждение оценки воздействия на окружающую среду проекта «Разведочная скважина №147 Юрхаровского участка недр». Срок реализации проекта – II-IV квартал 2018 года.

Участок работ расположен в Надымском районе. Ближайшими крупными населёнными пунктами являются Новый Уренгой в 190 км, Салехард в 480 км, посёлок Ямбург и посёлок Тазовский в 85 и 80 км соответственно. В 6,5 км от участка работ находится с. Юрхарово. На участке предполагаемого строительства не зарегистрированы особо охраняемые природные территории, отсутствуют объекты культурного наследия.

В рамках реализации проекта предусмотрено строительство разведочной скважины для разведки залежей углеводородного сырья и строительство объекта для переработки отходов бурения. Полученная смесь будет использована для проведения работ по рекультивации накопителя отходов.

Специалисты департамента отметили, что рекультивация должна быть направлена на возврат нарушенных земель в хозяйственный оборот и восстановление их продуктивности.

Участники совещания пришли к выводу, что воздействие на окружающую среду при выполнении работ по строительству и эксплуатации разведочной скважины и объекта, используемого для переработки отходов бурения, не превысит допустимых нормативных значений, при условии соблюдения природоохранных требований и мероприятий по охране окружающей среды.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: