2018-04-06T12:03:35+03:00

В Ноябрьске от гриппа после самолечения умерла женщина

За неделю на Ямале зарегистрировано 40 лабораторно подтвержденных случаев гриппа
Изменить размер текста:

В Ноябрьске врачи не смогли спасти пациентку, которая обратилась за помощью слишком поздно. Она скончалась от гриппа после недели в реанимации. Ее доставила на «скорой» в Ноябрьскую городскую больницу неделю назад.

Как сообщили врачи, женщина попала в медучреждение с тяжелой формой гриппа, он осложнился поражением всех органов, в том числе легких, сердца и почек. Запущенный патологический процесс и стал причиной гибели.

Кроме того, ситуацию осложнило отсутствие у пациентки вакцинации. Выяснилось, что около недели женщина лечилась дома самостоятельно.

Как сообщает Управление Роспотребнадзора ЯНАО, окружной показатель заболеваемости выше порогового значения на 0,02% и составил 113.9 случаев на 10 тысяч населения за прошедшую неделю в медучреждения с диагнозом острая респираторная вирусная инфекция обратилось 6170 человек. Во время прививочной кампании провакцинировано против гриппа 44,4% ямальцев.

Согласно данным лабораторного мониторинга респираторных вирусов за неделю зарегистрировано 40 лабораторно подтвержденных случаев гриппа.

На карантин закрыты некоторые группы в детских садах, продлены каникулы школьников на территории Надымского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: