2018-04-06T12:04:36+03:00

В Салехарде в графике представят «Время Лаймы»

На выставке представлены свыше 130 графических листов латвийских художников
Изменить размер текста:

В Салехарде 6 апреля откроется выставка «Время Лаймы. Латвийская графика XIX–XXI века». В открытии выставки «Время Лаймы» принимает участие специально приехавший в Салехард график Алексей Кошкинс.

Экспозиция разместилась на двух этажах Ямало-Ненецкого окружного музейно-выставочного комплекса имени И.С. Шемановского. Здесь представлены свыше 130 графических листов латвийских художников, выполненных в различных техниках, как печатных, так и уникальных.

Проект демонстрирует этап формирования латвийской графической школы и время её расцвета во второй половине ХХ столетия. Напомним, ямальцы уже знакомы с латвийской графикой: на III Международном фестивале «Неделя графики и дизайна в столице Ямала» в Салехарде в 2017 году работала персональная выставка Сергея Колеченко, во время которой с успехом прошли его мастер-классы.

Это часть проекта по укреплению «мостов культуры» между Россией и прибалтийскими странами в год празднования их народами 100-летия со дня провозглашения независимости, сообщает правительство ЯНАО.