2018-04-06T11:01:00+03:00

Поисково-спасательные отряды «Ямалспас» появятся в двух районах региона

В Ямальском районе отряд с местом дислокации в селе Яр-Сале уже сформирован
Изменить размер текста:

В Шурышкарском районе создают отряд поисково-спасательной службы «Ямалспас» с местом дислокации в селе Мужи. Этот вопрос обсудили накануне в ходе рабочей поездки директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов и начальника управления аварийно-спасательной службы автономного округа Николай Потемкин.

Дислокация подразделения в районном центре значительно сократит время реагирования спасателей при возникновении ЧС и, вместе с тем, повысит уровень защищённости населения и территорий от возможных чрезвычайных ситуаций. Были приняты решения о выделении участка для возведения каркасно-модульного строения и предоставлении помещения для временного размещения отряда. Сейчас идёт процесс кадрового формирования службы, нам нужны 10 специалистов, для которых в дальнейшем будет организовано обучение на базе профильного учебного центра в Надыме.

По словам Владимира Власова, необходимость подразделения в Шурышкарском районе очевидна и связана, прежде всего, с имеющимися рисками природного характера: паводки, природные пожары, ситуации на автозимниках.

Поисково-спасательный отряд уже сформирован в Ямальском районе с местом дислокации в селе Яр-Сале, в настоящее время 10 человек проходят профессиональную подготовку в Надыме, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: