2018-04-05T14:12:16+03:00

В Салехарде недисциплинированный осужденный поплатился годом свободы

Мужчина систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности
Изменить размер текста:

Салехардский городской суд отменил условное осуждение мужчине, приговоренному за хищение чужого имущества. За нарушение условий наказание суд назначил ему 1 год лишения свободы, который он проведет в исправительной колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает прокуратура ЯНАО, изначально в августе 2017 года городской суд назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. На него были возложены обязанности – 3 раза в месяц являться на регистрацию, не менять место жительства без уведомления специализированного органа, не уходить из места постоянного проживания в ночное время, в течении месяца пройти курс обследования и лечения от алкоголизма, трудоустроиться.

Несмотря на это, уже через месяц осужденный самовольно изменил место постоянного проживания, а в ноябре 2017 года он без уважительных причин не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, в ноябре и январе 2017 года отсутствовал по месту жительства ночью, не трудоустроился, курс обследования в психоневрологическом диспансере не прошел.

В результате ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО обратился в суд с представлением об отмене условного осуждения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: