2018-04-05T13:58:51+03:00

В Ноябрьске Наталья Филонец станет диктатором, подбирая правильные интонации

Она без сомнений согласилась выступить в необычной для себя роли
В Ноябрьске Наталья Филонец станет диктатором, подбирая правильные интонации admnoyabrsk.ruВ Ноябрьске Наталья Филонец станет диктатором, подбирая правильные интонации admnoyabrsk.ru
Изменить размер текста:

В Ноябрьске в роли диктатора 14 апреля выступит Наталья Филонец. Именно так на жаргоне организаторов акции «Тотальный диктант» принято называть человека, играющего ключевую роль.

Наталья Филонец возглавляет управление культуры администрации города. Она призналась, что без сомнений согласилась выступить в необычной для себя роли, собщает администрация Ноябрьска ЯНАО.

По ее словам, грамотность – это визитная карточка человека, самая надежная рекомендация в его профессиональной деятельности.

Ей необходимо прочитать и продиктовать отрывок из произведения не только выразительно, но и подобрать правильную интонацию, чтобы наиболее точно отразить авторскую интерпретацию текста и не ввести пишущих в заблуждение относительно мысли писателя.

- Каждый из нас обязан знать и уважать русский язык, - говорит Наталья Николаевна

В разных городах мира диктаторами становятся актеры, писатели, государственные и общественные деятели, популярные телеведущие, звезды шоу-бизнеса, известные журналисты и блогеры.

Напомним автором текса "Тотального диктанта" стала известная российская писательница Гузель Яхина. Акция пройдет 14 апреля в 1 000 городов в 75 странах.