2018-04-05T13:35:36+03:00

В Салехарде обследовали расселенные дома

Окна, двери - заколочены, подходы к домам завалены снегом
Изменить размер текста:

В Салехарде специалисты департамента городского хозяйства провели рейд по выявлению и пресечению нарушений правил благоустройства. Они обследованы расселенные дома, на предмет нахождения в них лиц без определенного места жительства.

В результате по всем проверенным адресам картина была одинаковая: окна, двери - заколочены, подходы к домам завалены снегом. Но в одном из таких уже пустующих домов, двухквартирнике по улице Шалгина, специалистов громким лаем встретила собака. Проверяющие предположили, что хозяева, покинувшие старое жилье, для пса в новой квартире места не нашли.

На собак пожаловалась и жительница одного из многоквартирных домов по этой же улице. По ее словам, помимо безнадзорных собак, проблему создает и домашняя, которая постоянно находится на самовыгуле. Специалисты нарушения зафиксировали и посоветовали женщине самой, заняв активную позицию, и про соседа сообщить участковому для составления административного протокола.

На нахождение во дворе дома беспризорных собак отреагировали незамедлительно, вызвав на место специалистов по отлову животных.