2018-04-05T11:18:20+03:00

В Губкинском директор и крановщик признаны виновными в гибели рабочего

Несчастный случай произошел на территории промышленной базы
Изменить размер текста:

В Губкинском директору коммерческой организации и водителю-крановщику зачитали приговор по делу о гибели рабочего при производстве работ. Они признаны виновными. Руководителю назначено наказание в виде 2 лет условного лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 1 год 6 месяцев. Водитель автокрана 1 год 3 месяца ограничения свободы.

Несчастный случай на производстве с трагическим финалом произошел на территории промышленной базы 23 апреля 2016 года. В этот день шла разгрузка автомобиля автокраном УРАЛ КС 55713-3К.

В какой-то момент одна из металлоконструкций из полуприцепа автомобиля упала. Груз весом около одной тонны рухнул на рабочего. Мужчина скончался на месте происшествия.

В ходе расследования выявлено, что директор привлек к выполнению разгрузочных работ людей, не имеющих образования стропальщиков и не имеющих допуска к такому производству. Кроме того, в нарушение требований охраны труда, работы сам не контролировал.

Водитель автокрана, в свою очередь, поднимая тяжелые конструкции, не убедился в отсутствии рабочего в опасной зоне работы крана, сообщает СУ СК по ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: