2018-04-05T07:31:01+03:00

В Надыме будут судить тундровика, на глазах которого погиб его 3-летний внук

Ребенка убило свалившееся дерево
В Надыме будут судить тундровика, на глазах которого погиб его 3-летний внукВ Надыме будут судить тундровика, на глазах которого погиб его 3-летний внукФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Надыме перед судом предстанут двое тундровиков. Их обвиняют в гибели трехлетнего ребенка. Мужчины полностью признали свою вину и чистосердечно раскаялись.

Трагедия произошла 11 февраля 2018 года на территории 19-ой оленеводческой бригады Яр-Салинского совхоза. Двое жителей тундры тогда заготавливали дрова. Один из них родной дедушка погибшего ребенка, второй 19-летний друг семьи оленевода. Трехлетний внук мальчик во время работы взрослых сидел на снегоходе.

Как рассказала «Комсомольской правде – Ямал» старший помощник по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по ЯНАО Елена Демьянова, 69-летний дедушка часто брал с собой мальчонку на работы. Ребенок был послушным, проблем с ним никогда не было. Вот и в этот раз сказав, мальчику: «Сиди на месте, никуда не ходи!», дедушка был уверен в безопасности ребенка.

Однако во время работы пила застряла в дереве, мужчины отвлеклись и не заметили, что мальчик пошел к ним. На глазах деда лиственница упала прямо на голову малыша. Травма оказалась несовместима с жизнью. Мальчик скончался на месте происшествия.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статье «Причинение смерти по неосторожности», завершено и с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: