2018-04-04T15:36:04+03:00

Долгожитель ямальского парламента Сергей Харючи сложил депутатские полномочия

Нн продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира
Долгожитель ямальского парламента Сергей Харючи сложил депутатские полномочия zsyanao.ruДолгожитель ямальского парламента Сергей Харючи сложил депутатские полномочия zsyanao.ru
Изменить размер текста:

Заместитель председателя Заксобрания ЯНАО Сергей Харючи сегодня, 4 апреля, поблагодарил коллег и избирателей за плодотворную совместную работу и поддержку и сложил депутатские полномочия досрочно.

- Оглядываясь назад, я смело могу утверждать, что практически все решения, которые принимались нами «здесь и сейчас» в стремительно меняющихся социально-экономических условиях, были верными. Сегодня окружное законодательство – одно из самых крепких и развитых в стране, в том числе, в области социальных гарантий, – сказал Сергей Харючи, обращаясь к землякам.

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин назвал Сергея Харючи мудрым и опытным наставником и отметил, что именно при его непосредственном участии создавался фундамент окружного законодательства.

Как рассказал Сергей Харючи, он продолжит общественную работу на посту президента Совета Ассоциации оленеводов мира. Он намерен добиться повышения статуса Ассоциации до членства в Арктическом Совете.

Как отметили в Заксобрании ЯНАО, Сергей Харючи – долгожитель ямальского парламента и бессменный его спикер в период с ноября 2000 по 2015 год. Впервые был избран депутатом ямальской думы в 1996 году, в депутатский корпус второго созыва.

В действующем созыве являлся заместителем спикера, председателем комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям, кроме того, входил в состав комитета по экономической политике, бюджету и финансам, а также депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Председатель парламента Сергей Ямкин пояснил, что дата проведения довыборов на вакантный мандат будет назначена в установленный законом срок. Выборы состоятся в единый день голосования.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: