2018-04-04T15:15:18+03:00

Ямал – лидер производства в Арктической зоне РФ

Ямал на втором месте в России по промышленному производству и объёму строительных работ
Изменить размер текста:

Около 60% составила стоимость отгруженной продукции (товаров и услуг) и выручка от продаж предприятий Ямала в обороте организаций Арктической зоны РФ. Итоги 2017 года обнародовал Росстат.

На округ также пришлась половина отгруженной продукции промышленного производства Арктической зоны России.

По последней информации, валовой региональный продукт ЯНАО составляет 53,5% всего объёма произведённого в Арктике валового регионального продукта (Росстат пока располагает данными только за 2016 год).

Как сообщает правительство ЯНАО, по итогам прошлого года Ямал на втором месте в России по таким показателям, как промышленное производство и объём строительных работ, рассчитанных на душу населения. Лидирует регион по доле инвестиций в валовом региональном продукте, по данным за 2016 год.

Округ улучшил свои позиции, по сравнению с позапрошлым годом, и вышел на первое место в УрФО ещё по двум показателям – индексу промышленного производства (109,1%) и объёму платных услуг на душу населения (81,2 тыс. рублей).

Регион отличился и самым низким уровнем инфляции (101,5%) и самым высокм коэффициентом естественного прироста населения на тысячу человек (9,1 промилле) среди субъектов УрФО.