2018-04-04T15:06:46+03:00

В Новом Уренгое с начала года поймали 200 бродячих собак

Если в течение 5 дней четвероногие остались не востребованы, то ветеринары усыпляют животных
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое работа по отлову бродячих животных ведется по заявкам горожан. Эта функция в 2018 году возложена на МУП «Уренгойское городское хозяйство». В результате с начала 2018 года было поймано почти 200 животных.

Как рассказал главный инженер МУП УГХ Виктор Пузанов, если по какой-то причине специалистам не удается выехать на место в день обращения новоуренгойцев, мы в течение двух последующих дней в любом случае выезжаем на место. Важно убедиться, собаки, о которых сообщили жители, просто случайно оказались в том районе или же они там постоянно обитают, – отмечает главный инженер Виктор Пузанов.

Отловленных животных помещают в специальный вольер, где они находятся в течение пяти дней. Если за это время четвероногие остались не востребованы, то есть их не ищут хозяева, их не хотят забрать на воспитание, то ветеринары усыпляют животных, сообщает админиатрация Нового Уренгоя.

При этом, животных с бирками на ухе, которых стерилизовали и чипировали зоозащитники из местного центра «Подари мне жизнь», не трогают.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: