2018-04-04T14:48:48+03:00

Заксобрание ЯНАО одобрило кандидатуру нового уполномоченного по правам ребёнка

Новый омбудсмен пообещал не доводить ситуацию до крайней меры
Ямальские депутаты одобрили кандидатуру нового уполномоченного по правам ребёнка zsyanao.ruЯмальские депутаты одобрили кандидатуру нового уполномоченного по правам ребёнка zsyanao.ru
Изменить размер текста:

На внеочередном заседании Заксобрания ЯНАО 4 апреля единогласным решением ямальских депутатов Данило Трубицын утверждён на должность Уполномоченного по правам ребёнка в ЯНАО.

Новый омбудсмен, поблагодарив главу региона и депутатов ямальского парламента за оказанное доверие, принёс присягу.

Напомним, 23 марта его кандидатуру на рассмотрение депутатов Заксобрания ЯНАО внёс губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Других предложений по соискателям представлено не было. Пост детского омбудсмена стал вакантным 22 марта после отставки по собственному желанию Виталия Орешкина, который выполнял обязанности Уполномоченного с 2012 года.

Как сообщает правительство ЯНАО, Трубицын Данило Александрович окончил с отличием Тюменский юридический институт МВД РФ, кандидат юридических наук. Работал в органах следствия и прокуратуры Тюменской области и Ямала.

- Мне знакомы такие понятия, как «обездоленный ребёнок», «ребёнок в трудной жизненной ситуации» и я уверен, что справлюсь с тем фронтом работы, который мне доверили, - отметил новый омбудсмен.

Как рассказал депутатам Данило Трубицын, на посту Уполномоченного он сосредоточит свое внимание в первую очередь на обращениях, требующих оперативного решения.

Он также пояснил, что в своей работе будет руководствоваться принципом полного и всестороннего рассмотрения обращений, чтобы не доводить ситуацию до крайней меры – судебного разбирательства, а также усилить взаимодействие со службой судебных приставов с целью решения проблем злостных неплательщиков алиментов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: