2018-04-16T15:04:15+03:00

На Ямале бывшего чиновника, укравшего 9 миллионов, отправили в колонию

Его взяли под стражу в зале суда
Изменить размер текста:

На Ямале зачитали приговор бывшему чиновнику, признанному виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда.

Как выяснилось, бывший главный специалист отдела финансов, бухгалтерского учета и отчетности Управления Судебного департамента в ЯНАО с ноября 2014 года по июнь 2017 года похитил более 9 млн. рублей.

Он готовил и отправлял в Управление Федерального казначейства по ЯНАО заявки на перечисление денег со счета Управления за оплату вымышленных услуг на счета своей сестры, жены, тещи и знакомого, сообщает прокуратура ЯНАО.

Во время предварительного расследования мужчина добровольно возместил 2 млн. рублей.

Оставшиеся 7 миллионов также будут взысканы. Суд сохранил наложенный ранее арест на его имущество (гараж и денежные средства, находящиеся на банковском счете).

Финансист пытался обжаловать решение салехардского суда, но 2 апреля судебная коллегия по уголовным делам окружного суда оставила приговор без изменения, уточнили в региональном ведомстве.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: