2018-04-04T12:46:58+03:00

11 ямальцев сообщили полицейским, «где торгуют смертью»

В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 16 преступлений
Изменить размер текста:

На Ямале подведены итоги Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». В результате о фактах незаконного оборота наркотиков с 13 по 23 марта поступило 11 сообщений. Северяне звонили на телефон доверия УМВД России по ЯНАО и в дежурные части ОМВД России на районном уровне ЯНАО.

Кроме того, 27 сообщений поступило в РОО ЯНАО «Ямал без наркотиков». Ямальцам потребовалась консультация по вопросам лечения и социальной реабилитации наркозависимых. За индивидуальной личной консультацией обратилось 12 человек.

8 человек после консультации обратились за получением услуг по социальной реабилитации и заключили договор об оказании данных услуг, в том числе 1 несовершеннолетний.

В ходе акции изъято из незаконного оборота 177,266 грамма наркотических средств. В сфере незаконного оборота наркотиков выявлено 16 преступлений и 42 административных правонарушения.

В период проведения акции выявлено 123 Интернет-ресурса, пропагандирующих распространение наркотических средств, способы их приобретения, вовлечение в незаконный сбыт. Из них по 44 сайта блокированы, по остальным проводится проверка на наличие материалов с противоправным контентом.

Так же проводились рейдовые мероприятия по местам массового пребывания несовершеннолетних, беседы с подростками, состоящими на учете, и неблагополучными родителями, сообщает УМВД России по ЯНАО.