2018-04-04T11:42:19+03:00

Марафон «Полярная лыжня» завершит региональные соревнования по лыжным гонкам

Их участниками стали более 120 ямальских спортсменов
Марафон «Полярная лыжня» завершит региональные соревнования по лыжным гонкамМарафон «Полярная лыжня» завершит региональные соревнования по лыжным гонкамФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

В Салехарде стартовали региональные чемпионат и первенство по лыжным гонкам, а также соревнования в зачёт XX Спартакиады ЯНАО. Их участниками стали более 120 ямальских спортсменов.

Первые гонки состоялись 3 апреля. Классическим стилем 10 км бежали мужчины и юниоры, на 5 км старшие и средние юноши, а также женщины и юниорки, дистанция 3 км - для старших и средних девушек. Сегодня, 4 апреля, проходят аналогичные старты, только уже свободным стилем. 5 апреля - у участников тренировочный день, а 6 апреля состоится смешанная эстафета, где первый и второй этапы пройдут классическим стилем, третий-четвёртый – свободным.

8 апреля завершатся большие региональные соревнования открытым окружным марафоном «Полярная лыжня» на призы губернатора арктического региона. Дистанция, которую предстоит преодолеть участникам, составляет 50 км.

Мероприятия проходят на лыжной базе городского Центра физической культуры и спорта в районе аэропорта Салехарда, сообщает правительство ЯНАО.