2018-04-04T07:13:22+03:00

На Ямал через год приедет комиссия Арктических зимних игр

Специалисты в марте 2019 года оценят инфраструктуру
Изменить размер текста:

В марте 2019 года комиссия Арктических зимних игр приедет на Ямал для оценки инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель губернатора ЯНАО, директор департамента Александр Мажаров сегодня, 3 апреля, в Салехарде на расширенном заседании общественного совета департамента международных и внешнеэкономических связей региона.

Работа по реализации инициативы региона о проведении Арктических зимних игр на территории автономного округа ведётся весьма активно. Заявка Ямала была принята организационным комитетом соревнований, сообщает правительство ЯНАО.

- По этому вопросу представители оргкомитета АЗИ уже провели работу с министрами северных территорий США и Канады и получили одобрение, - сообщил Александр Мажаров.

Участие представителей ЯНАО в Арктических зимних играх является важным аспектом социокультурного взаимодействия Ямала со странами циркумполярного региона, считают на Ямале.

Напомним, в Канаде 24 марта завершились очередные Игры. Немногочисленная ямальская команда, представляющая на состязаниях Россию, добыла 109 наград, в том числе 51 – высшей пробы, разделив с Аляской первое место по «золоту» в общем зачёте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: