2018-04-03T15:14:23+03:00

На Ямале ожидается резкое потепление и штормовой ветер

Воздух прогреется до плюсовых отметок
На Ямале ожидается резкое потепление и штормовой ветер Фото: Вера ОленеваНа Ямале ожидается резкое потепление и штормовой ветер Фото: Вера Оленева
Изменить размер текста:

На Ямале объявлено штормовое предупреждение. О высокой степени вероятности возникновения происшествий и чрезвычайных ситуаций на территории ЯНАО сообщает Ямало-Ненецкий ЦГМС – филиала ФГБУ «Обь-Иртышского УГМС».

4 апреля на территории Ямала прогнозируются неблагоприятные погодные явления. Ночь, по данным метеорологов, местами пройдет небольшой, а на юго-западе региона умеренный снег. Днем ожидаются небольшие, местами умеренные осадки в виде снега и мокрого снега. Днем в отдельных районах прогнозируются метель, слабые гололедные явления.

Ветер южный, юго-западный 5-10 м/с, местами его порывы будут достигать 12-17 м/с. Температура воздуха ночью -7… -12 градусов, при прояснении -15… -20 градусов, на востоке округа -23… -28 градусов. Днем 0… +5, местами -3… -8 градусов.

Это первые теплые дни нынешней весной, когда температура воздуха поднимется до плюсовых отметок.

Именно поэтому спасатели просят ямальцев повнимательнее проходить мимо зданий с лавиноопасными кровлями.

В целях предупреждения несчастных случаев, связанных со сходом снега и падением сосулек с крыш, Главное управление МЧС России по ЯНАО рекомендует гражданам соблюдать осторожность и, по возможности, не подходить близко к стенам зданий.

- При выходе из зданий обращайте внимание на скопление снежных масс, наледи и сосулек на крышах, обходите места возможного их падения. Особое внимание уделите детям – побеседуйте с ними о безопасности, - говорят в региональном ведомстве.

Руководители предприятий, жилищных организаций обязаны принять меры по очистке снега с крыш зданий, оградить опасные участки, где возможен сход снега. Владельцы частных домов должны также очищать крыши от снега, чтобы избежать трагических происшествий.