2018-04-03T14:42:56+03:00

В Надыме детей научат отбиваться от стаи бездомных псов

Горожанам в случае обнаружения таких собак рекомендуют обращаться в Бюро ритуальных услуг
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Ноябрьске детей научат отбиваться от стаи бездомных псовВ Ноябрьске детей научат отбиваться от стаи бездомных псовФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Глава Надымского района ЯНАО Леонид Дяченко получил всем ответственным службам срочно принять исчерпывающие профилактические меры по отлову безнадзорных животных. Об этом он сообщил на совещании по этой проблеме.

Кроме того, в детских садах и школах проведут беседы с учащимися и родителями о правилах поведения в случае нападения собак.

Леонид Дяченко отметил, что вектор ответственности за судьбу бродяг должен смещаться на владельцев питомцев, ведь безнадзорными собаки становятся зачастую по вине людей.

В соответствии с требованиями правил содержания, выгул домашних животных (собак) в общественных местах разрешен только в наморднике и на поводке. В противном случае на владельца животного налагается административный штраф.

Именно весной увеличивается уровень гормональной агрессии животных, собаки сбиваются в стаи и, как следствие, увеличивается количество их нападений на людей, особенно на детей. Напомним, в Салехарде 2 апреля стая собак напала на 8-летнего ребенка. Его спас случайный прохожий, который отогнал разъяренных псов, которые успели серьезно травмировать мальчика.

Администрация города напоминает, что жители Надыма в случае обнаружения таких собак могут обращаться в Бюро ритуальных услуг либо в Департамент муниципального хозяйства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: