2018-04-03T08:28:50+03:00

Салехардский «Лесной дозор» решили распространить в субъектах УрФО

Ямальской подготовке к паводкам и пожароопасному периоду дали оценку
Изменить размер текста:

Подготовка к паводкам и пожароопасному периоду на Ямале получила высокую оценку. Внеплановое заседание окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Салехарде провёл директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Владимир Власов.

Он отметил, что предложения и замечания будут учтены в дальнейшей работе. Подготовка к весенним паводкам и пожароопасному периоду на Ямале будет продолжена.

На мероприятии подвели итоги работы межведомственной комиссии ГУ МЧС России по Свердловской области по оказанию методической помощи органам управления ямальской территориальной подсистемы РСЧС при подготовке к паводкам и пожароопасному периоду.

Комиссия высоко оценила работу ЕДДС Салехарда. Система «Лесной дозор», запущенная в Салехарде и в посёлке Пельвож в августе 2017 года, будет рекомендована для использования в субъектах УрФО.

Напомним, система позволяет дистанционно с помощью видеокамер отслеживать территорию в радиусе 40 км и в режиме реального времени контролировать оперативную обстановку в пожароопасный период, сообщает правительство ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: