2018-04-02T15:22:21+03:00

Власти села Панаевска наказаны за бездействие

Матери двух детей длительное время не назначалось пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере
Изменить размер текста:

После вмешательства ямальской прокуратуры жительнице Ямальского района восстановлены права по выплатам пособия по уходу за ребенком.

Ведомство проверило обращение матери 2-х детей. Выяснилось, что решение Ямальского районного суда о возложении обязанности на администрацию МО с. Панаевск назначить и выплатить заявительнице пособие по уходу за ребенком до 3 лет в двойном размере длительное время не исполнялось.

Несмотря на то, что в сентябре было возбуждено исполнительное производство, решение суда из-за бездействия судебных приставов не исполнялось, пособие жительнице с. Панаевск не назначено.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой округа руководителю УФССП России по ЯНАО внесено представление. В результате начальник отдела судебных приставов по Ямальскому района привлечен к дисциплинарной ответственности.

Глава администрации МО с. Панаевск, а также сам орган местного самоуправления привлечены к административной ответственности, с администрации с. Панаевск взыскан исполнительский сбор в размере 50 000 рублей.В итоге женщине было назначено пособие, которое выплачивается ежемесячно, сообщает прокуратура ЯНАО.

Поскольку бездействие главы администрации с. Панаевск повлекло дополнительные расходы для бюджета, прокуратура Ямальского района по поручению прокуратуры округа в суд направила исковое заявление о взыскании с него в порядке регресса бюджетных средств, затраченных на оплату административного штрафа и исполнительского сбора.