2018-04-02T13:37:04+03:00

На Ямале ищут виновных в гибели девочки в Тарко-Сале

Представитель УК вызван в прокуратуру
На Ямале ищут виновных в гибели девочки в Тарко-Сале 89.mchs.gov.ruНа Ямале ищут виновных в гибели девочки в Тарко-Сале 89.mchs.gov.ru
Изменить размер текста:

25 представлений об устранении нарушений закона о надлежащем содержании кровель зданий были внесены региональной прокуратурой в 2018 году. Кроме того, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях.

В связи со случаями неконтролируемого схода снега, повлекшими травмы и гибель людей, прокурорам Пуровского и Шурышкарского районов даны поручения о проведении проверок. В результате внесены представления об устранении нарушений закона директору управляющей организации, не обеспечившей очистку от снега козырька дома в Тарко-Сале, а также руководителю МКУ, ответственного за обслуживание здания в селе Мужи.

В результате по факту нарушения правил благоустройства в Мужи назначен административный штраф в размере 25 тыс. рублей. Представитель УК в Тарко-Сале вызван в прокуратуру Пуровского района для возбуждения дела об административном правонарушении в отношении юридического лица.

Сейчас выясняется вопрос виновности в происшествиях конкретных должностных лиц. Ход и результат проверок находится на контроле прокуратуры автономного округа, сообщает прокуратура ЯНАО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: