2018-04-02T09:41:37+03:00

Ямал открывает новые имена юных талантливых северян

В конкурсе принимают участие более 500 учащихся и около 200 преподавателей
Изменить размер текста:

В Новом Уренгое проходит восьмой окружной конкурс детского и юношеского творчества «Новые имена». Мероприятие, организованное региональным департаментом культуры, направлено на выявление и поддержку одарённых детей в области музыкального исполнительства.

Победителям конкурса будут присвоены звания лауреатов первой, второй и третьей степеней, дипломантов. Также жюри может присуждать специальные призы и поощрительные дипломы.

Участниками конкурс станут более 500 учащихся детских школ искусств, детских музыкальных школ и около 200 преподавателей Ямала. Обучающиеся представят свои программы в номинациях «Вокальные ансамбли» (солисты), «Инструментальные ансамбли», «Учитель-ученик» и «Музыкально-теоретическая олимпиада».

Как сообщили в правительстве ЯНАО, в этом году впервые включены номинации «Музыкально-теоретическая олимпиада» и «Учитель-ученик», «Ансамбли», что послужило увеличению количества заявок на конкурс. Такое решине принято не просто так. Организаторы мероприятия стараются привлечь к участию детей по разным музыкальным направлениям, меняя ежегодно номинации конкурса.