2018-04-02T08:45:10+03:00

Иностранцы назвали промышленные проекты на Ямале «маяками»

Визит был посвящён 20-летию ОАО «Севернефтегазпром»
Иностранцы назвали промышленные проекты на Ямале «маяками» правительство.янао.рфИностранцы назвали промышленные проекты на Ямале «маяками» правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Иностранные партнёры назвали промышленные проекты на Ямале «маяками» притяжения для международных инвестиций, а деловой климат охарактеризовали как комфортный.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин вместе с руководством и иностранными партнёрами компании посетил промысел Южно-Русского газоконденсатного месторождения. Визит проходил в рамках комплекса мероприятий, посвящённых 20-летию ОАО «Севернефтегазпром».

- В этом году мы приступаем к строительству дожимного компрессорного цеха номер два. И к 2019 году введём установку в эксплуатацию. Также подходим к разработке туронских скважин. Горизонт развития у нас огромный, – сказал гендиректор ОАО «Севернефтегазпром» Владимир Дмитрук.

Напомним, начальные суммарные запасы Южно-Русского месторождения оценены более чем в 1 трлн м³ газа. Проектный уровень годовой добычи: 25 млрд м³ газа. Всего на месторождении пробурено 142 сеноманских и 3 туронских газовых скважин. Общий объём накопленной добычи на 1 марта 2018 года: 245 млрд м³ газа, сообщает правительство ЯНАО.

После рабочих встреч Дмитрий Кобылкин лично поздравил наиболее отличившихся сотрудников компании, вручив благодарности и почётные грамоты. В зале главного центра управления, непосредственно на рабочем месте, состоялась торжественная церемония вручения профильных наград операторам, мастерам, заслуженным работникам предприятия.