2018-04-02T08:15:54+03:00

Школы и детские сады в Ноябрьске в этом эпидсезоне обошлись без карантинов

Поддержать иммунитет помогают прививки
Изменить размер текста:

Ни школы, ни детские сады в Ноябрьске не закрывались на карантин. И в этом весомая заслуга вакцинопрофилактики. Об этом заявила заместитель главы администрации Надежда Гудкова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии. Речь шла об итогах 2017 года и первого квартала 2018-го.

- Об этом эффективности вакцинопрофилактики свидетельствуют результаты прививочной кампании за 2017 год, план исполнен на 100 процентов. В текущем году не был превышен порог заболеваемости по гриппу и ОРВИ, - пояснила Надежда Гудкова.

Было отмечено, что некоторые родители младенцев с опаской относятся к прививкам, в том числе к АКДС, и отказываются от них. При этом забывают, что данная вакцина защищает от коклюша, дифтерии и столбняка. Эти болезни могут привести к тяжелым последствиям, поэтому отказываться от вакцинации врачи не рекомендуют, исключение составляют медицинские показания.

Как сообщили в администрации города, прививочная кампания в 2018 году продолжается, препаратов в городе в достатке, главное – ответственно относится к своему здоровью и не пренебрегать вакцинацией.