2018-04-02T07:17:13+03:00

Иностранцы подпевали ямальцам российский гимн на закрытии Арктических игр

В честь побед российских спортсменов гимн играл 11 раз
Иностранцы подпевали ямальцам российский гимн на закрытии Арктических игр правительство.янао.рфИностранцы подпевали ямальцам российский гимн на закрытии Арктических игр правительство.янао.рф
Изменить размер текста:

Ноябрьск встретил своих спортсменов, вернувшихся с победой с Арктических игр, проходивших в Канаде. Ямальская команда представляла на состязаниях Россию. В результате завоевала 109 медалей, среди них 51 – золотая.

Ребята привезли в родной город 6 медалей - по две каждого достоинства. С участниками игр встретился глава администрации Алексей Романов и поздравил их с весомыми результатами.

За чашкой чая спортсмены поделились с градоначальником впечатлениями о поездке. Ребята признались: «Мы ехали за победой!». На торжественной церемонии закрытия в честь побед российских спортсменов гимн играл 11 раз, передает администрация Ноябрьска.

- И в последний раз мы стоим, все хором поем и даже иностранцы, которые стоят слева и справа, подпевают наш гимн, - рассказала теннисистка Ирада Баянгулова.

Наибольшее количество золотых медалей для автономного округа добыли биатлонисты, которые выступали на лыжах и на снегоступах. На их счету 20 медалей высшего достоинства. Кроме того, 13 золотых медалей выиграли фигуристки, 12 - теннисисты, четыре - представители арктического многоборья и две - бегуны на снегоступах.

Также спортсмены из ЯНАО завоевали 38 серебряных медалей и 20 бронзовых. По общему количеству медалей ямальцы стали четвёртыми. Уступили они лишь более многочисленным командам Альберты, Юкона (Канада) и Аляски. Для сравнения: сборная Ямала состояла из 70 атлетов, а сборная Аляски из 241.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: